· أخى المدير المسئول عن إدارة أي مخبز بلدي:
ü أحذر .. عند استلامك حصة الدقيق اليومية المقررة لمخبزك ألا تتجاوز نسبة العجز فيها عن 2ر 0 %.
· عزيزى المستهلك :
ü هل تعلم أن : وزن الرغيف البلدى المدعم من قبل الدولة والمخبوز على ردة ناعمة يجب ألا يقل وزنة عن 130 جم .
ü وأن وزن الرغيف البلدى المرغوف على دقيق بلدى من نفس نوعية الدقيق المصنوع منه لا يقل وزنه عن 120 جم وذلك طبقا للقرارات التموينية.
· المكــرونة : وتصنع من الدقيق الفاخر استخراج 72 % أو السيمولينا هل تعلم عزيزى المستهلك :
ü أن للمكرونة مواصفات وخواص يجب أن تحتفظ بها وأهمها أن يكون لونها أصفر زاهى غير معتمة ( نصف شفافة ) خالية من البقع – ذات رائحة طبيعية – خالية من العفن والأحياء الدقيقة أو الحشرات والقوارض. أن تعطى عند كسرها مقطعا زجاجيا منتظما وفى حالة المكرونة الطويلة تكون قابلة للثنى قيلأ قبل أن تنكسر.
· هل تعلم أخى المستهلك :
ü أنه عند وضع المكرونة في الماء المغلي لمدة عشرة دقائق يجب أن يزيد حجمها إلى الضعف على الأقل مع تماسك قوامها وعدم تعجنها واحتفاظها بشكلها الأصلي.
ü ويجب ألا يزيد نسبة الرطوبة في المكرونة المعدة للبيع عن 12% كما أنه يجب تعبئة المكرونة في عبوات نصف كيلو أو كيلو للاستخدام العائلي.